Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme mit echter Vanille

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 100g Zucker
  • 40g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Masse gießen, dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Vanillecreme in Dessertschalen oder Gläser füllen.