Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Mark in einem Topf aufkochen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren dazugießen.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- Die Creme abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanillecreme in Dessertschälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren und servieren.