Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 40 g Maizena
Anleitung:
- Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Die Milch in einem Topf zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen.
- Währenddessen in einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Maizena hinzufügen und gut vermengen.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenstückchen garnieren und servieren.