Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Eine leckere Vanillecreme, die einfach zuzubereiten ist und jedem schmeckt.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 40 g Maizena

Anleitung:

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einem Topf zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen.
  3. Währenddessen in einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Das Maizena hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  7. Die Vanillecreme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  8. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenstückchen garnieren und servieren.