Vanillecreme
Eine köstliche und cremige Vanillecreme, perfekt als Dessert oder Füllung für Kuchen und Torten.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 4 Eigelb
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und das Vanillemark hinzufügen.
- In einer Schüssel Zucker, Speisestärke und Eigelb miteinander verrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Mischung gießen, dabei ständig umrühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Sobald die Creme anfängt einzudicken, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen.
- Die Creme in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
- Die Vanillecreme ist nun fertig und kann nach Belieben verwendet werden.