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Vanillecreme

Eine köstliche und cremige Vanillecreme, perfekt als Dessert oder Füllung für Kuchen und Torten.

Vanillecreme

Eine köstliche und cremige Vanillecreme, perfekt als Dessert oder Füllung für Kuchen und Torten.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 4 Eigelb
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen und das Vanillemark hinzufügen.
  3. In einer Schüssel Zucker, Speisestärke und Eigelb miteinander verrühren.
  4. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Mischung gießen, dabei ständig umrühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  6. Sobald die Creme anfängt einzudicken, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen.
  7. Die Creme in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  8. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
  9. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
  10. Die Vanillecreme ist nun fertig und kann nach Belieben verwendet werden.