Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Cremige Vanillecreme mit fruchtigem Topping

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maisstärke

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen und das Vanillemark hinzufügen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Maisstärke dazugeben und gut verrühren.
  5. Die heiße Vanillemilch langsam zur Eigelbmasse gießen und dabei ständig rühren.
  6. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  7. Die Vanillecreme in Schälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  8. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren und servieren.