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Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme mit echtem Vanillemark und Sahne verfeinert.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Zucker
  • 50g Maizena
  • 3 Eigelb
  • 200ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. In einem Topf die Milch, das Vanillemark und die Vanilleschote erhitzen, bis es fast kocht.
  3. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Maizena hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die heiße Milch langsam zur Ei-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren, damit das Ei nicht gerinnt.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
  6. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche bedecken, damit sich keine Haut bildet, und vollständig abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  8. Die Vanillecreme in Dessertschalen oder Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist.
  9. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladensplittern garnieren und servieren.