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Vanillecreme

Leckere Vanillecreme mit echter Vanilleschote und frischen Zutaten

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maizena
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und das Vanillemark hinzufügen.
  3. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Das Maizena und eine Prise Salz dazugeben und gut vermischen.
  5. Die heiße Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  6. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  7. Die Vanillecreme in Schalen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Früchten oder Schokoraspeln garnieren.