Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Eine köstliche Vanillecreme, perfekt als Dessert oder süßer Snack.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  2. In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
  4. Einen Teil der heißen Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Eigelb-Milch-Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  6. Die Creme in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
  7. Optional mit frischen Beeren oder Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.