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Vanillecreme

Leckere Vanillecreme mit frischer Milch, perfekt als Dessert oder zum Verfeinern von Kuchen und Torten.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 40g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und Mark in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die warme Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei stetig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt.
  5. Die Vanillecreme in Schüsseln füllen und abkühlen lassen.