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Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme, perfekt als Dessert oder Zwischenmahlzeit.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30g Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Maizena und eine Prise Salz hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Die warme Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Creme dicklich wird.
  5. Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit frischen Früchten oder Sahne garnieren.