Zutaten:
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30g Maizena
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Maizena und eine Prise Salz hinzufügen und gut unterrühren.
- Die warme Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Creme dicklich wird.
- Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit frischen Früchten oder Sahne garnieren.