Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme mit frischer Milch und echter Vanilleschote.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Maizena
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und beides in die Milch geben. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  2. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Maizena und Salz dazugeben und gut verrühren.
  3. Die warme Milch langsam zur Ei-Zucker-Mischung geben, dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
  5. Die Creme in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.