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Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme mit frischer Sahne, perfekt als Dessert oder süßer Genuss zwischendurch.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maizena
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe, Zucker und Maizena verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die warme Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, dabei ständig weiter rühren, damit die Eier nicht gerinnen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Creme durch ein Sieb streichen, um die Vanilleschote zu entfernen. Abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.
  7. Die Vanillecreme in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
  8. Mit frischem Obst oder Schokoraspeln garnieren und servieren.