Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Maizena
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben.
- In einer Schüssel die Eigelbe, Zucker und Maizena verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die warme Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, dabei ständig weiter rühren, damit die Eier nicht gerinnen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Creme durch ein Sieb streichen, um die Vanilleschote zu entfernen. Abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit frischem Obst oder Schokoraspeln garnieren und servieren.