Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme zum Genießen

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 40 g Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die heiße Milch langsam zu der Eigelbmasse gießen, dabei stetig rühren.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  7. Die Vanillecreme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  8. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln servieren.