Zutaten:
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 4 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch zusammen mit dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
- In einer separaten Schüssel den Zucker, Speisestärke und die Eier gut verrühren.
- Etwas von der warmen Milch zu der Eiermischung geben und gut vermengen.
- Die Eiermischung nun zur restlichen warmen Milch in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Sobald die Creme eindickt, den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanillecreme kann nun direkt serviert werden oder für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.