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Vanillecreme

Ein einfaches Rezept für eine leckere Vanillecreme.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch zusammen mit dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
  2. In einer separaten Schüssel den Zucker, Speisestärke und die Eier gut verrühren.
  3. Etwas von der warmen Milch zu der Eiermischung geben und gut vermengen.
  4. Die Eiermischung nun zur restlichen warmen Milch in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  5. Sobald die Creme eindickt, den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
  7. Die Vanillecreme kann nun direkt serviert werden oder für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.