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Vanillecreme

Leckere Vanillecreme mit Sahne und Vanilleschote

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Maizena
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und gut umrühren.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Maizena verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Einen Schöpflöffel der heißen Milch zur Eigelb-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Eigelb-Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht kocht.
  6. Die Creme vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  8. Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.