Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 EL Maizena
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und gut umrühren.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Maizena verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Einen Schöpflöffel der heißen Milch zur Eigelb-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Eigelb-Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht kocht.
- Die Creme vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.