Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Eine köstliche Vanillecreme, perfekt als Dessert oder süßer Snack.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Maizena

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maizena unterrühren.
  4. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen und dabei ständig rühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  6. Die Vanillecreme in Schalen füllen und abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.