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Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme mit frischer Sahne und einem Hauch von Vanille.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 40g Maizena
  • 100ml Sahne

Anleitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und aufkochen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Mit Maizena zu einer cremigen Masse verrühren.
  5. Langsam die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Mischung hinzufügen.
  6. Alles zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  7. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
  9. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  10. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoraspeln garnieren.