Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 100g Zucker
- 4 Eigelb
- 40g Maizena
- 100ml Sahne
Anleitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mit Maizena zu einer cremigen Masse verrühren.
- Langsam die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Mischung hinzufügen.
- Alles zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
- In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoraspeln garnieren.