Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Speisestärke
- 200g Beeren nach Wahl
Zubereitung:
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Speisestärke unterrühren.
- Die heiße Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
- Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen.
- Durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- In Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
- Die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Beeren auf der Vanillecreme verteilen und servieren.