Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Eine köstliche Vanillecreme mit frischen Beeren als süße und fruchtige Note

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 200g Beeren nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Speisestärke unterrühren.
  5. Die heiße Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  6. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen.
  7. Durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
  8. In Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
  9. Die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  10. Die Beeren auf der Vanillecreme verteilen und servieren.