Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 100g Zucker
- 4 Eigelb
- 2 EL Maisstärke
- 250g gemischte Beeren
- Zitronenmelisse zum Dekorieren
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote in einem Topf erhitzen.
- In einer Schüssel Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Maisstärke hinzufügen und gut vermengen.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Die Creme in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Vanillecreme geben und mit Zitronenmelisse dekorieren.