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Vanillecreme mit Beeren

Köstliche Vanillecreme mit frischen Beeren – ein süßer Genuss für jeden Anlass!

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • Beeren nach Belieben zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, bis es fast kocht.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut vermischen.
  4. Einen kleinen Teil der heißen Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen, um sie zu temperieren.
  5. Die temperierte Eigelbmischung zurück in den Topf mit der restlichen Milch gießen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
  6. Die Vanillecreme vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, um Klumpen zu entfernen. Abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
  8. Die Vanillecreme für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  9. Vor dem Servieren die Vanillecreme in Schälchen füllen und mit frischen Beeren garnieren.