Zutaten:
- 250 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote zur Sahne geben und ziehen lassen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und langsam zur Eigelb-Zucker Mischung gießen, dabei ständig rühren.
- Die Masse in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt (nicht kochen lassen).
- Die Creme durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- Die Creme abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Beeren waschen und je nach Belieben klein schneiden.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und mit den frischen Beeren garnieren.
- Guten Appetit!