Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 40 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- Beeren nach Belieben
Zubereitung:
- Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
- Etwas von der warmen Milch unter Rühren zur Eigelbmischung geben, dann die gesamte Mischung zurück in den Topf gießen.
- Die Creme unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Vanillecreme abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Die Vanillecreme auf Dessertschalen verteilen und mit frischen Beeren garnieren.