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Vanillecreme mit Beeren

Zarte Vanillecreme mit frischen Beeren – ein himmlisches Dessert!

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • Beeren nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Mark langsam erhitzen.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei stetig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen. Achtung: Nicht kochen lassen!
  5. Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, um eine Haut zu vermeiden.
  6. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
  7. Die Creme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.