Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- Beeren nach Belieben
Zubereitung:
- Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Mark langsam erhitzen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei stetig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen. Achtung: Nicht kochen lassen!
- Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, um eine Haut zu vermeiden.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
- Die Creme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.