Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Leckere Vanillecreme mit frischen Beeren

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 250 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und aufkochen lassen.
  2. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Speisestärke unterrühren.
  3. Die heiße Vanillemilch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren erneut aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
  6. Die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  7. Die Beeren auf der Vanillecreme verteilen und die Creme vor dem Servieren nochmals kalt stellen.