Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 250 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und aufkochen lassen.
- Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Speisestärke unterrühren.
- Die heiße Vanillemilch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren erneut aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
- Die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Beeren auf der Vanillecreme verteilen und die Creme vor dem Servieren nochmals kalt stellen.