Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Maizena
- 200 g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maizena unterrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Beeren waschen und auf der Creme verteilen.