Zutaten für die Vanillecreme:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Maizena
Zutaten für das Beerenkompott:
- 250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und gut vermischen.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei ständig rühren.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt.
- Die Creme in Schalen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
- Für das Beerenkompott die Beeren mit Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Das Beerenkompott über die Vanillecreme geben und servieren.