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Vanillecreme mit Beeren

Ein köstliches Rezept für eine Vanillecreme mit frischem Beerenkompott.

Zutaten für die Vanillecreme:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maizena

Zutaten für das Beerenkompott:

  • 250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und gut vermischen.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei ständig rühren.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt.
  5. Die Creme in Schalen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
  6. Für das Beerenkompott die Beeren mit Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  7. Das Beerenkompott über die Vanillecreme geben und servieren.