Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Eine köstliche Vanillecreme, die mit frischen Beeren garniert wird.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • Beeren zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und gut umrühren.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Maizena hinzufügen und unterrühren.
  3. Die Vanillemilch langsam zu der Eigelb-Masse gießen, dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  5. Die Creme in Schälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.