Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 200 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren, damit die Eier nicht gerinnen.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit frischen Beeren garnieren und servieren.