Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Köstliche Vanillecreme mit frischen Beeren als fruchtige Beilage

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren, damit die Eier nicht gerinnen.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt.
  5. Die Vanillecreme in Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit frischen Beeren garnieren und servieren.