Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Maizena
- 250 ml Schlagsahne
- Früchte nach Wahl, z.B. Erdbeeren und Himbeeren
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und anschließend beiseitestellen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
- Die warme Milch langsam unter die Eigelb-Mischung rühren, danach die gesamte Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Creme abgekühlt ist, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Beeren waschen und je nach Geschmack auf der Vanillecreme verteilen. Guten Appetit!