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Vanillecreme mit Beeren

Köstliche Vanillecreme mit frischen Beeren, perfekt als Dessert für den Sommer.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 30 g Maizena
  • 250 ml Schlagsahne
  • Früchte nach Wahl, z.B. Erdbeeren und Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und anschließend beiseitestellen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die warme Milch langsam unter die Eigelb-Mischung rühren, danach die gesamte Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  4. Die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Creme abgekühlt ist, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  5. Die Vanillecreme in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren die Beeren waschen und je nach Geschmack auf der Vanillecreme verteilen. Guten Appetit!