Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- Gewünschte Beeren zur Dekoration
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Maisstärke verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Einen Teil der warmen Milch unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben, dann die gesamte Mischung zurück in den Topf gießen.
- Die Creme unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen. Achtung, nicht kochen lassen!
- Die Vanillecreme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.