Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Eine cremige Vanillecreme mit frischen Beeren als Dekoration

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • Gewünschte Beeren zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
  3. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Maisstärke verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Einen Teil der warmen Milch unter Rühren zur Eigelb-Mischung geben, dann die gesamte Mischung zurück in den Topf gießen.
  5. Die Creme unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen. Achtung, nicht kochen lassen!
  6. Die Vanillecreme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.