Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Köstliche Vanillecreme mit frischen Beeren als garnierung.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • Beeren nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Sahne zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Die Vanilleschote sowie das Mark zur Sahne geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die heiße Sahne langsam unter Rühren zu den Eigelben geben.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze eindicken lassen. Die Creme darf nicht kochen!
  6. Die Vanillecreme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.