Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 40g Speisestärke
- 200g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf langsam erhitzen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Speisestärke unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker Mischung geben.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Achtung: Nicht kochen lassen!
- Die Creme in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
- Die Beeren waschen und nach Belieben klein schneiden.
- Die Beeren auf der Vanillecreme verteilen und servieren.