Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Maizena
- 200 ml Schlagsahne
- Früchte und Beeren nach Belieben zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote zur Milch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
- Einen Teil der heißen Milch zur Eigelbmasse geben und gut verrühren. Anschließend die Eigelbmasse zur restlichen Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt. Sobald die Creme die gewünschte Konsistenz hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Vanillecreme in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Früchten und Beeren garnieren. Guten Appetit!