Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Speisestärke
- 200g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
- Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Speisestärke dazugeben und gut verrühren.
- Etwas von der heißen Milch zur Eigelbmasse geben und gut unterrühren. Die Eigelbmasse zurück in den Topf zur restlichen Milch geben.
- Die Creme unter ständigem Rühren auf niedriger Hitzezufuhr eindicken lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt.
- Die Vanillecreme in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Vanillecreme mit den Beeren garnieren und servieren.