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Vanillecreme mit Beeren

Eine leckere Vanillecreme mit frischen Beeren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, die Vanilleschote und das Mark hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend die Milch vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
  3. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker cremig aufschlagen.
  4. Die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.
  5. Etwas von der warmen Milch zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, um die Eier langsam an die Hitze zu gewöhnen.
  6. Die Eigelb-Mischung in die restliche warme Milch geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
  7. Die Creme durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen, und in Dessertschälchen oder Gläser füllen.
  8. Die Creme für mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
  9. Vor dem Servieren die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  10. Die Beeren auf der Vanillecreme verteilen und servieren.