Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Speisestärke
- 200g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Speisestärke dazugeben und unterrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
- Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Die Beeren waschen und auf der Vanillecreme verteilen.
- Die Vanillecreme mit Beeren servieren und genießen!