Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 2 EL Maizena (Maisstärke)
- 200 ml Sahne
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren)
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote langsam erhitzen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
- Die aufgeheizte Milch langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei stetig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen (ca. 5-10 Minuten).
- Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
- Die gemischten Beeren waschen und trocken tupfen.
- Die Vanillecreme in Dessertgläser oder -schalen füllen und mit den Beeren garnieren.
- Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bevor sie serviert wird.