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Vanillecreme mit Beeren

Eine herrlich süße Vanillecreme mit frischen Beeren garniert.

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 200 ml Sahne
  • 250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren)

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote langsam erhitzen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die aufgeheizte Milch langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei stetig rühren.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen (ca. 5-10 Minuten).
  7. Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  8. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Vanillecreme heben.
  9. Die gemischten Beeren waschen und trocken tupfen.
  10. Die Vanillecreme in Dessertgläser oder -schalen füllen und mit den Beeren garnieren.
  11. Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bevor sie serviert wird.