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Vanillecreme mit Beeren

Köstliche Vanillecreme mit frischen Beeren.

Vanillecreme mit Beeren

Die Vanillecreme mit Beeren ist ein köstliches und erfrischendes Dessert. Hier ist das Rezept:

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 200 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark zur Milch geben und einmal aufkochen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Eigelb und Maizena vermischen.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt.
  5. Die Creme vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  6. Die Vanillecreme abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren, um Hautbildung zu verhindern.
  7. Die gemischten Beeren waschen und in einer Schüssel leicht zerdrücken.
  8. Die Vanillecreme in Dessertgläser füllen und mit den Beeren garnieren.
  9. Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird.
  10. Gekühlt servieren und genießen!