Zutaten:
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Speisestärke
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelbmischung gießen und dabei ständig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die abgekühlte Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und die Beeren darauf verteilen.
- Die Vanillecreme mit Beeren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze garnieren.