Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Leckere Vanillecreme mit gemischten Beeren – eine himmlische süße Creme für den Sommer!

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmischung gießen und dabei ständig rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Vanillecreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  7. Die abgekühlte Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und die Beeren darauf verteilen.
  8. Die Vanillecreme mit Beeren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang durchziehen lassen.
  9. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze garnieren.