Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 20 g Speisestärke
- Mischung aus Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Eigelb mit Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Die heiße Milch unter Rühren langsam zur Eigelbmasse gießen.
- Die Masse zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Creme sollte eine puddingartige Konsistenz haben.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und abkühlen lassen. Die Beeren waschen, gegebenenfalls kleinschneiden und auf der Creme dekorativ anrichten.
- Vor dem Servieren die Vanillecreme mit frischen Minzblättern garnieren.