Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 30 g Speisestärke
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote in die Milch geben und aufkochen lassen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die warme Milch langsam zur Eigelbmasse gießen und dabei ständig rühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Die Creme vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Esslöffel Zucker vermengen und kurz ziehen lassen.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und mit den marinierten Erdbeeren toppen. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren und servieren.