Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Erdbeeren

Leckere Vanillecreme mit frischen Erdbeeren – ein sommerlich-süßes Dessert für jeden Anlass!

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote in die Milch geben und aufkochen lassen.
  2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die warme Milch langsam zur Eigelbmasse gießen und dabei ständig rühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  4. Die Creme vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Esslöffel Zucker vermengen und kurz ziehen lassen.
  6. Die Vanillecreme in Gläser füllen und mit den marinierten Erdbeeren toppen. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren und servieren.