Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Erdbeerpüree

Ein köstliches Rezept für Vanillecreme mit frischem Erdbeerpüree.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl dazugeben und gut vermischen.
  3. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eigelbmasse geben. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Die Creme etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  4. Die Vanillecreme in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
  6. Das Erdbeerpüree auf die Vanillecreme geben und gekühlt servieren.