Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl dazugeben und gut vermischen.
- Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eigelbmasse geben. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Die Creme etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Die Vanillecreme in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
- Das Erdbeerpüree auf die Vanillecreme geben und gekühlt servieren.