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Vanillecreme mit Erdbeersauce

Ein köstliches Dessert mit cremiger Vanillecreme und frischer Erdbeersauce.

Vanillecreme mit Erdbeersauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. Milch, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  3. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren.
  4. Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmischung geben.
  5. Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  6. Die Vanillecreme in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
  7. Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
  8. Zucker zum Erdbeerpüree geben und verrühren.
  9. Die Erdbeersauce über die Vanillecreme geben.
  10. Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  11. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.