Vanillecreme mit Erdbeersauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Milch, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren.
- Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbmischung geben.
- Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Die Vanillecreme in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
- Zucker zum Erdbeerpüree geben und verrühren.
- Die Erdbeersauce über die Vanillecreme geben.
- Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.