Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit frischen Beeren

Eine köstliche Vanillecreme mit frischen Beeren als süße Nachspeise.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 20 g Speisestärke
  • Frische Beeren nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren, um ein Gerinnen der Eier zu verhindern.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
  5. Die Vanillecreme in Schälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.