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Vanillecreme mit Früchten

Eine köstliche Vanillecreme mit frischen Früchten

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen. Dabei nicht zum Kochen bringen.
  3. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Speisestärke miteinander verquirlen.
  4. Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt.
  6. Die Vanillecreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  7. Die Früchte waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  8. Die abgekühlte Vanillecreme in Dessertgläser oder -schalen füllen und die Früchte darauf verteilen.
  9. Die Creme für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  10. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.