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Vanillecreme mit Früchten

Köstliche Vanillecreme mit frischen Früchten

Vanillecreme mit Früchten

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g frische Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und langsam erhitzen.
  2. In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Speisestärke hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt.
  5. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um die Vanilleschote zu entfernen. Die Creme abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die frischen Früchte waschen, eventuell schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die abgekühlte Vanillecreme aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
  8. Die Creme in Gläser oder Schüsseln füllen und mit den frischen Früchten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.