Vanillecreme mit Früchten
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 250 g frische Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark zusammen mit der Schote zur Milch geben und langsam erhitzen.
- In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Speisestärke hinzufügen und gut vermischen.
- Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht anbrennt.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um die Vanilleschote zu entfernen. Die Creme abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die frischen Früchte waschen, eventuell schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die abgekühlte Vanillecreme aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
- Die Creme in Gläser oder Schüsseln füllen und mit den frischen Früchten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.