Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Maizena
- Früchte nach Wahl
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und aufkochen lassen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Maizena verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Einen Schöpflöffel heiße Milch unter Rühren langsam zur Ei-Zucker-Mischung gießen. Dann die gesamte Mischung zurück in den Topf geben.
- Die Creme unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Achtung: Nicht kochen lassen, da sonst die Eier gerinnen!
- Die Vanillecreme vom Herd nehmen und in Schüsselchen oder Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.