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Vanillecreme mit Früchten

Eine köstliche Vanillecreme, verfeinert mit frischen Früchten.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Maizena
  • Früchte nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und aufkochen lassen.
  2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Maizena verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Einen Schöpflöffel heiße Milch unter Rühren langsam zur Ei-Zucker-Mischung gießen. Dann die gesamte Mischung zurück in den Topf geben.
  4. Die Creme unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Achtung: Nicht kochen lassen, da sonst die Eier gerinnen!
  5. Die Vanillecreme vom Herd nehmen und in Schüsselchen oder Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.