Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Früchten

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Vanillecreme mit frischen Früchten.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40g Speisestärke
  • 200g geschlagene Sahne
  • Früchte nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei stetig rühren.
  4. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Achtung: Die Creme darf nicht kochen!
  5. Die Vanillecreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  6. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
  7. Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren die Creme auf Schalen oder Gläser verteilen und mit frischen Früchten garnieren. Genießen!