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Vanillecreme mit Himbeersauce

Leckere Vanillecreme mit fruchtiger Himbeersauce

Zutaten für die Vanillecreme: 500ml Milch, 1 Vanilleschote, 4 Eigelb, 100g Zucker, 30g Maizena, Prise Salz, 200ml Schlagsahne. Zubereitung: Milch mit der halbierten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Maizena und Salz hinzufügen. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Für die Himbeersauce: 250g Himbeeren, 50g Zucker, Saft einer halben Zitrone. Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und passieren. Zum Servieren die Vanillecreme mit Himbeersauce garnieren.